立足“互联网+”新时代,增强计算机运用能力

计算机协会第二届“计算机综合知识竞赛 ”成功举办

为贯彻落实李克强总理提出的 “互联网+”行动计划,进一步丰富大学生的计算机知识、提高计算机应用能力, 广东白云学院计算机应用协会于2016年4月12日19:00在儒学堂举办了计算机综合知识竞赛决赛。各参赛选手、计算机协会所有成员、电气学院学生代表共同参与本次活动。 

决赛在声乐团精彩的开场秀中拉开帷幕,首先计算机协会副会长陈伟豪致辞,他指出了在“大数据和互联网+”的时代背景下,人们对计算机的掌握和运用能力已经成为综合素质的重要组成部分,提高对计算机的重视程度和应用能力极具必要性。同时指出了举办计算机知识竞赛的重要意义,并预祝本次决赛取得圆满成功。随后进入紧张又精彩的竞赛环节,现场比赛共分必答题竞赛和抢答题竞赛两部分,题目范围涉及到计算机通用知识和专业知识、计算机维修技术、软硬件操作、移动互联网、云计算、大数据、物联网建设等各方面的知识。经过一轮一轮的精彩比拼,比赛日渐白热化,现场气氛热烈、掌声连连。选手们在专业计算机知识的海洋中、在新媒体技术的切磋中,巩固了知识、交流了经验、提高了技能。随后经过激烈的角逐,现场评选出一、二、三等奖,并进行了精彩的颁奖环节,将现场气氛推向高潮。最后,比赛在主持人的宣布声中落下帷幕。 

本次计算机知识竞赛激发了学生学习计算机知识的兴趣与热情,拓展了知识的广度和深度,也增强了以计算机为核心的移动通讯设备与智能技术水平。我院将以此次计算机专业知识竞赛为契机,加强对计算机科学与技术专业的教学,培养更多适应社会需求的应用型技术人才。

计算机综合知识竞赛                            计算机综合知识竞赛