"真题真做"显实力 "协同育人"出成果

大数据与计算机学院2017届毕业设计"真题真做"校内公开答辩获企业认可

58日上午,大数据与计算机学院在博雅608举行了2017届毕业设计(论文)公开答辩,这是继427日大数据与计算机学院在广州市腾科科技有限公司举行2017届毕业设计“真题真做”第一场公开答辩会后的第二场校内公开答辩。答辩评委会由广东白云学院企业实践教学中心主任张国安、企业实践教学中心石勇老师,广东中星控股集团有限公司教学总监钱康杰、广州粤嵌电子通讯科技有限公司技术总监冯宝祥,大数据与计算机学院院长万世明、副院长徐宝林、计算机系主任李春平等多名教授专家组成。 

参加本次 “真题真做” 校内公开答辩的共有五名同学,分别是2013级计算机科学与技术2班的饶海洋,2013级计算机科学与技术2班的邓晓文, 2013级计算机科学与技术2班的欧阳德源, 2013级计算机科学与技术1班的李金健,2013级物联网工程的林宁杰。他们的论文涉及SQL Server2012O2O电子商务等好几个领域。5篇论文的相关项目中,1篇基于.NET平台,2篇基于C#平台、2篇基于VisualBasic.NET平台。 

答辩会上学生针对自己的选题从课题内容、实际意义、应用技术、设计方法、成果转化等多方面作了认真讲解;企业专家针对学生论文提出了不少实际技术问题,比如:B/SC/S架构、MYsql数据库技术、分布式系统负载均衡等。五名答辩学生针对答辩专家提出的问题进行了精彩答辩,现场气氛非常活跃。

本次校内公开答辩企业专家对我校学生的实力给予了充分肯定,这体现了我校产教融合、校企合作、工学交替的人才培养模式取得了理想的效果,为我校建成高水平的应用技术大学打下良好基础。(图文/大数据与计算机学院熊蓉、陈春柳)

l饶海洋同学答辩中

饶海洋同学答辩中

林宁杰同学答辩中

林宁杰同学答辩中

张国安主任(左)、万世明院长(右)、钱康杰总监(中)、正在认真听取学生的毕业设计汇报

张国安主任(左)、万世明院长(右)、钱康杰总监(中)、正在认真听取学生的毕业设计汇报

张国安主任对学生的答辩情况进行点评

张国安主任对学生的答辩情况进行点评