大数据与计算机学院万世明院长一行赴飞瑞敖公司合作共建新工科实践教学基地

1115日上午,大数据与计算机学院院长万世明、计算机系副主任梁永恩和职业导师陈春富一行前往广州飞瑞敖电子科技股份有限公司(以下简称“飞瑞敖公司”)参观考察。最终与该企业达成了校企合作、协同育人的共识,共同谋划CO-OP模式的人才培养,瞄准新兴就业市场调整人才培养计划,共同探讨构建优势互补、利益共赢的工程教育共同体。  

飞瑞敖公司一直致力于物联网的核心技术研发、销售和技术服务等工作,是物联网、港口、大船等领域最有影响力的企业之一,已为全国500余所学校建设了物联网实验室,曾多次赞助广东省计算机学会开展广东省各类物联网与大数据大学生科技大赛活动。万院长一行受到了飞瑞敖公司总裁梅仲豪博士、副总经理孟学军等公司高管的热烈欢迎和热情接待。在飞瑞敖公司高管的带领下,万院长一行参观了飞瑞敖公司的智能家居、智能交通、智能农业等沙盘和物联网实验箱等产品生产车间。

接下来,校企双方就校企合作事宜进行了友好洽谈,共同探讨面向新经济的工科专业改造升级路径,达成了在飞瑞敖公司合作共建新工科实践教学基地、签订协议、择日挂牌等事宜。大数据与计算机学院将推动开放式办学,创新大学组织模式,建立校企双主体协同育人模式,推进产学融合、校企合作的协同育人体制机制改革。(图文/大数据与计算机学院陈春富、熊蓉)

万世明院长一行参观物联网应用沙盘(中为万世明院长)

万世明院长一行参观物联网应用沙盘(中为万世明院长)

校企双方共谋新工科实践教学基地

校企双方共谋新工科实践教学基地