整合校企资源 共建育人基地

大数据与计算机学院和广东聚联电子商务股份有限公司举行校企合作签约仪式

127日下午,大数据与计算机学院院长万世明和广东聚联电子商务股份有限公司董事李易春在我校博雅楼111会议室举行了校企合作签约仪式。

广东聚联电子商务股份有限公司位于广州市珠江新城,注册资金1200万,员工300余人,是一家以实体店铺运营+跨境互联直购的互联网科技公司。自成立以来一直致力于将实体O2O——跨境电商——社群运营三者结合起来,专注于解决实体店铺拓客难、留客难、线上线下资源互通不便等问题,提供O2O创新终端商业模式解决方案。

我校大数据与计算机学院和广东聚联电子商务股份有限公司在经过多次沟通交流、实地考察之后,决定实行校企合作,协同育人。双方将在合作期间共同申报、承接大数据相关项目,企业为学生提供大数据相关实习实践岗位,企业为广东白云学院大数据协同创新中心提供百万条电商基础数据,大数据与计算机学院为企业员工开展相关培训,整合资源、优势互补。

实施国家大数据战略,促进大数据发展行动,加快完善数字基础,推进数据资源整合和开发共享,发挥数据的基础资源和创新引擎作用,是我院大数据协同创新中心的重要工作之一,以数据集中和共享为途径,推动技术融合、数据融合,实现数据中国  “百校工程”超级网络的信息资源共享体系。大数据与计算机学院将以数据为纽带促进产学研深度融合,形成数据驱动型的创新体系和发展模式。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)

签约现场(左为万世明院长)

签约现场(左为万世明院长)