大数据与计算机学院又一企业实践教学基地落成

1215日下午,大数据与计算机学院院长万世明、党总支副书记邵名菊等一行4人到广州澳源股份有限公司(以下简称“澳源股份公司”)举行我校“企业实践教学基地”授牌仪式,受到澳源股份公司总经理叶青女士及其他高管的热情接待。

澳源股份公司是由国内知名的金融证券公司和房地产商投资运营。拥有互联网、电子商务和广告等强大的技术和销售团队,为客户提供专业的IT科技服务、商业视觉设计和品牌策划服务、大学生创业与就业扶持服务,以及教育产业大数据研究等。澳源股份公司目前拥有澳源智享、凡彩电子科技、星珀互动传媒、运筹科技、东莞汇泉投资、点艺数码科技等十几家子公司,其业务遍及新西兰、泰国等20多个国家和地区,在多国拥有自己独立的保税仓。

澳源股份公司自2012年与我校开始合作以来一直都是我校校外实践教学基地,积极参与学校“3+1”人才培养模式改革,每年接收大量的实习学生,是我校校企协同育人的一个典型。为进一步加深合作,经双方协商,大数据与计算机学院在澳源股份公司建立企业实践教学基地,以进一步培养学生的动手能力,丰富学生的实践经验。

叶青总经理对澳源股份公司的现状及其发展作了详细的介绍,对能与我校合作开展实践教学,特别是能参与我校“校企协同育人示范专业”——软件工程专业的专业建设感到非常荣幸,同时希望与我校携手合作,把“校企协同育人”落到实处,创出高度,办出特色,打造现阶段“校企协同育人”的典范。

万世明院长代表学校向澳源股份公司对我校实践教学的支持表示衷心感谢,并对实践教学基地的启动和建设提出具体指导意见。他强调,学校要发挥资源优势,为基地建设提供人才和智力支持。实践教学要以十九大精神为指导,以市场为导向,结合专业设置与市场人才的需求,有针对性地进行实践教学活动,培养适应现代社会所需的新工科人才。

此次授牌,是我校和澳源股份公司合作的新开始,是我校推进产学融合、校企合作协同育人体制机制改革落到实处的表现。(图文/大数据与计算机学院陈春富)

校企洽谈现场

校企洽谈现场

授牌现场合影(左三为万世明院长)

授牌现场合影(左三为万世明院长)