校企合作举办第二届曙光“瑞翼杯”软件知识竞赛

4月27日晚,大数据与计算机学院在校团委、曙光瑞翼教育的大力支持和大数据协会学生的努力下于思齐510举办了广东白云学院第二届曙光“瑞翼杯”软件知识竞赛。大数据与计算机学院数据工程系副主任汤海林、曙光瑞翼教育中心冯焱老师、利广超老师和全体参赛同学共同参与了本次活动。

本次竞赛是广东白云学院第二十二届科技创新节的创新活动之一,旨在培养学生的创新思维,培养学生软件知识能力和利用计算机分析问题、解决问题的能力,提高学生学习计算机技术的兴趣。同时,通过竞赛活动,加强广东白云学院与中科曙光瑞翼教育的合作,助力我校开展“数据中国、百校工程”的深度校企合作。

本次比赛由大数据与计算机学院和曙光瑞翼教育共同组织开展,面向全校在校学生,参赛人数达60余人,参赛选手经过充分的赛前准备,认真参赛,完成竞赛答题,最后经赛事评委组的评审,评审出一、二、三等奖。17数据科学与大数据技术2班的高鹏获一等奖;17数据科学与大数据技术1班的郭子钊和18数据科学与大数据技术1班的蔡政洁获二等奖;17数据科学与大数据技术1班的李志荣、17数据科学与大数据技术2班吴艺辉、17数据科学与大数据技术2班符立山获三等奖。

本次比赛的成功举办激发了我校学生对计算机、大数据技术的学习动力,给学生之间交流学习提供了一个平台,展示了我校学子的专业技术能力,有助于我校培养应用技术型人才。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

竞赛现场.gif

竞赛现场

参赛选手认真答题.gif

参赛选手认真答题