白云学院学生入企答辩受到佛山台资企业欢迎

“祝贺广东白云学院学生入企答辩圆满成功”,办公楼前电子屏醒目的标语,显示了这家年纳税额过亿元、员工过万人的大型台资企业对于白云学院实践教学的态度。

5月8日下午,在院长万世明的带领下,白云学院一批专家教授来到佛山群志光电有限公司,大数据与计算机学院2019届毕业设计(论文) 答辩将在这里举行。

佛山群志光电有限公司是台湾群创光电集团的子公司,也是富士康集团旗下企业,于2007年投产,占地1200亩,现有员工17,000余人,主要产品为TFT-LCD液晶面板,客户包括苹果、飞利浦、戴尔、三星等国际品牌,在国内也为TCL、长虹、海尔、海信、康佳、创维等国内知名家电厂商配套代工。

当万世明一行来到群志光电时,并没有直接进入答辩现场。在行政楼大厅,人资管理部文姣女士向领导和专家们介绍了群志光电的发展历程,引导大家参观了群志光电的产品陈列室和荣誉墙。

2点30分左右,答辩在群志光电第一培训室进行。答辩组成员,既有白云学院的专家,也有企业方面的代表。白云学院代表有大数据与计算机学院院长万世明、实践教学中心副主任王西进、数据工程系主任梁永恩、基础教研室主任李郁林、教学秘书陈春柳等。佛山群志光电则有人资行政处处长曾国森、人资管理部资深副理陶小艳、华南系统工程部经理杜哲林、自动化部课长唐祥允、品质管理部唐瑞作为企业代表参与答辩。    白云学院6位毕业生带着他们的毕业设计逐一上台亮相。卓文涛同学的《基于SSM 开发AGV 调度系统》,温洪志同学的 《中小型企业网络的设计与实现》,马伟淇同学的《Cisco 中小型企业无线网络的规划与优化》,傅泽株同学的《基于java 的聊天系统设计》,叶永丽同学的《实验室实验样品管理系统》,赖凯德同学的《产品检测系统的设计与实现》等,都是他们在群志光电实习期间“真题真做”项目。

万世明院长在答辩结束时说,同学们的毕业设计贴近企业实际,既有实用性,又有创新性,是白云学院实践教学的成果。此次答辩展示了白云学生的实用型技术技能型特点,达到了预期目的。

曾国森处长是位台湾人,1992年便来到大陆从事管理工作。他说,目前企业正朝着智能化方面转型,希望与白云学院在大数据运用方面加强合作,能为企业补上这块短板。他还说,白云学生很优秀,给了群志光电很多帮助,希望学生们继续坚持“学中做,做中学”,长江后浪推前浪,在社会这个大熔炉里锻炼成长。(图文/党委宣传部曾进 大数据与计算机学院陈春富)

答辩会场.jpg

答辩会场

座谈.jpg

座谈

卓文涛同学在答辩中.jpg

卓文涛同学在答辩中

合影.jpg

合影