大数据与计算机学院邀请中国电信软件巨头亚信科技(中国)有限公司到我校开宣讲会

5月14日下午,具有“中国互联网建筑师”之称的中国电信软件巨头亚信科技(中国)有限公司(以下简称“亚信科技”)应我校大数据与计算机学院的邀请,在至善楼310召开了主题为“亚信科技2019年实习生招聘”的宣讲会。大数据与计算机学院2016级近300名同学参加了此次宣讲会。

本次宣讲会采用现场宣讲、现场面试的形式。宣讲团队一共20多人,由亚信科技南京分公司的招聘经理钱海蓉做主讲嘉宾,广州、深圳、珠海等珠三角地区公司的项目经理担任面试官。在宣讲环节,钱经理从“了解亚信”和“人在亚信”两个方面系统地介绍了亚信科技的相关情况,使参加宣讲会的同学快速了解了亚信是干什么的,亚信的产生和在亚信能获得什么样的发展。亚信科技于1993年由留美学生田溯宁先生和丁健先生等在美国成立,1995年,田溯宁先生和丁健先生率公司主体迁回中国,成立亚信科技(中国)有限公司,总部设在中国首都北京。目前,亚信科技拥有员工11000人,业务遍布全国30余省,是中国电信软件产品及相关服务的领军企业。

现场面试的岗位有开发类、测试/运维类、设计/运营类、数据科学家和行政类等,所覆盖的专业包括计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据、信息管理与信息系统、物联网工程、行政管理、人力资源管理等。本次宣讲会引起2016级同学们的热烈反响。据统计,出席本次宣讲会的学生人数将近300人,由于本次宣讲会的场地只能容纳150人,最后进行了两场宣讲。

每个面试官负责面试不同的岗位,其中JAVA开发岗位的学生面试最多,竞争相对激烈。在学院团学干部的积极配合下,本次宣讲和面试秩序井然。我校参与面试的人数和素质均超出了亚信科技面试官的预想。他们共收到简历200多份,现场面试了80多个学生,当场通过面试的有42人,由于面试时间有限,企业决定先把简历带回去,会择优再进行视频面试和录用。

本次宣讲会作为大数据与计算机学院承办的第一场宣讲会,在各个部门的通力配合和支持下,取得了较圆满的结果。亚信技术的宣讲代表钱经理和面试官们都非常的满意,希望所录用的同学们能全部到岗,并努力学习,成为真正的“亚信人”。经过本次宣讲会,亚信科技对我校也有了新的认识,希望与我校能有更深层次的长期战略合作。(图文/大数据与计算机学院陈春富)

宣讲会现场.gif

宣讲会现场

面试现场.gif

面试现场