大数据与计算机学院成功举办应用型人才专场供需见面会

6月12日下午,大数据与计算机学院和电气与信息工程学院为做好2016级学生实习工作,更好地为学生与用人单位搭建双向选择平台,在儒学堂举办了2019工科专场供需见面会。

供需见面会现场.png

供需见面会现场

大数据与计算机学院一直高度重视学生的实习工作,积极开发和利用资源,与珠三角200多家企业建立了校企合作关系。本次专场供需见面会共邀请了50多家单位到场,以中小型企业为主,兼有少量大型企业,比如:广州华资软件技术有限公司、广州晟烨信息科技股份有限公司等。提供岗位700多个,进场面试的学生达600多人次。

学生应聘.png

学生应聘

本次供需见面会从中午12:00开始,下午16:30左右结束。招聘会期间,儒学堂内人头攒动,同学们以饱满的精神状态,手持精心准备的求职简历,自觉在心仪的招聘单位摊位前排队等候面试。学院院长万世明、党总支副书记邵名菊及部分专业教师亲临招聘会场,与用人单位进行交流,详细了解用人单位招聘情况和人才需求情况。

万世明院长(第二排中)在招聘会现场和企业代表交流.png

万世明院长(第二排中)在招聘会现场和企业代表交流

据悉,当天下午面试超过100人次的企业有5家,面试50-100人次的企业有22家。招聘单位共收到投递简历1800余份,有220余人与企业达成初步就业意向,整场供需见面会受到用人单位和应聘学生的高度认可。招聘企业对我校学生的素质给予充分肯定,表示如有机会一定会再来参加我校组织的招聘会,希望招收更多的白云应用型人才。

大数据与计算机学院将继续搭建工作服务平台,拓宽学生的实习就业渠道,扎实推进我校企业实践教学工作,深化校企协同育人,助推我校应用技术型人才的培养。(图文/大数据与计算机学院陈春富、熊蓉)