科技创新竞先锋 数据引领新时代

大数据与计算机学院隆重举办科技展览活动

412日下午,广东白云学院第二十一届科技创新节在图书馆前广场隆重开幕。本届科技创新节主题是“科技领跑时代 创新强校新征程”。与此同时,大数据与计算机学院在大数据应用协同创新中心隆重举办了以“科技创新竞先锋,数据引领新时代”为主题的科技展览活动。

本次展览的优秀作品主要有:攀登计划项目:云小智、基于移动互联网时代的大型开放式网络课程系统;第二课堂项目:白云数据处理软件 、简易横板过关游戏模型、红色崛起-国漫资料站、基于WED的云计本系统;在省级竞赛中获奖的“白云智慧e房”、 Mapscrip地图纸条等;广东白云学院第一届大学生网页设计成果。黄大乾校长、李纯英书记等校领导认真参观了所有作品,对学生所取得的成绩表示充分肯定,特别称赞了云小智开发团队,黄校长在展览现场说道:“云小智团队的大胆创新,让我校离实现应用型大学转变的大目标更近了一步,希望大数据与计算机学院能有更多学子敢于创新,勇于创新。”

展览活动现场还举行了广东白云学院第一届程序设计大赛,即“蓝桥杯”软件设计大赛校园选拔赛,30名参赛选手全神贯注,一丝不苟,争分夺秒,沉着答题,向校领导展示了白云学子追求卓越、敢为人先的精神与风范。

科技领跑新时代,创新强校新征程!科技创新是提升国家核心竞争力的必由之路,是民族复兴和人民幸福的基本国策。大学生是当代科技竞争时代的主力军,应以创新的理念和拼搏的精神应对大数据新时代。相信在接下来的科技创新节各项活动中,大数据与计算机学院的学子们都能积极参与,勇于创新,敢于创新,善于创新。(图文/大数据与计算机学院教师侯鸢、熊蓉  学生陈东茹)

黄大乾校长等校领导在大数据应用协同创新中心参观科技展(右二为黄大乾校长)

黄大乾校长等校领导在大数据应用协同创新中心参观科技展(右二为黄大乾校长)

广东白云学院第一届程序设计大赛比赛现场

广东白云学院第一届程序设计大赛比赛现场