软件服务世界 数据驱动未来

4月11日下午,我校于儒学堂隆重举办了第二十二届科技创新节开幕式,大数据与计算机学院积极响应号召,于当天下午在大数据应用协同创新中心举办了以“软件服务世界,数据驱动未来”为主题的科技展览活动。

党总支副书记邵明菊发言.gif

党总支副书记邵明菊讲话

程序设计竞赛和蓝桥杯大赛现场.gif

程序设计竞赛和蓝桥杯大赛现场

校领导在大数据应用协同创新中心参观作品展.gif

校领导在大数据应用协同创新中心参观作品展

校领导参观作品展.gif

校领导参观作品展

学院领导和学生合影.gif

学院领导和学生合影

本次活动内容包括现场程序设计竞赛、优秀作品展览等。校领导前来参观,他们对大数据与计算机学院科技创新节所展示的网页设计作品、小程序、“白云智慧酒店”智能控件表示肯定,并表示对大数据的学生充满期待,希望大数据学子能发扬好敢于创新、大胆实践的精神。现场还举行了广东省大学生程序设计竞赛和蓝桥杯程序设计大赛,选手们一丝不苟、全神贯注,极好地展示了大数据学子“敢为人先、追求卓越”的白云精神。

大数据与计算机党总支副书记邵名菊谈到,各项展示作品都是各研发小组不断创新、辛勤劳动的成果,希望学院学子能向他们学习,不断提升自身专业水平、增强实践能力。她还讲到,应加强学院之间、专业之间、各类科技小组之间的交流,实现资源共享。走近创新创业,感受软件魅力,为我校创新带来新血液,充分发挥创意无处不在、创新永无止境的人文创新精神。

科技创新始终是主宰国家兴衰和国力消长的根本力量所在,历史上每次重大科技创新,都为经济的发展提供了新的动力。为期两个月的“科技创新节”已拉开序幕,希望各位同学踊跃参与其中并有所收获。(图文/大数据与计算机学院贾丹媛)