大数据与计算机学院举办第一届“汉全科技杯”SEO知识竞赛

4月15日,在我校第二十二届科技创新节中,为使白云学子发现自己的潜在能力,认识自身价值,提升学生的SEO实战技能,同时,为了增强校企合作交流,共同培养优秀人才,大数据与计算机学院联合汉全信息科技有限公司在至善310课室共同举办了第一届“汉全科技杯”高校SEO知识竞赛。学院党总支副书记邵名菊、党总支组织委员邓强和汉全信息科技有限公司的创始人刘力先生出席了此次活动。

比赛现场.gif

比赛现场

拥有15年互联网从业经验的公司创始人刘力先生,就“IT类岗位”,“职业的准备期、选择期、适应期、稳定期以及突破期”等方面给同学们带来了精彩的演讲,他给同学们分析了IT类的产品经营岗、运营岗等岗位要求和职责,讲解了职业的选择、工作习惯的培养以及工作的态度和价值观等方面的知识,使白云学子更加深入了解到有关职场工作方面的相关知识。刘总经理还教导我校学子无论是在职场还是在生活中都应该做到谦虚努力、戒骄戒躁,懂得反省自己,学会积善行,思利他。

汉全信息科技有限公司创始人刘力先生给学生分享自身经验.gif

汉全信息科技有限公司创始人刘力先生给学生分享自身经验

学院邵名菊副书记对参与竞赛的学生寄予殷切希望,她指出“成功没有捷径,脚踏实地一步一个脚印”,并祝愿学院即将外出实习的学生在未来的工作上能够一步一个脚印,脚踏实地走好每一步。

本次知识竞赛分初赛(笔试形式)和决赛(演讲形式)两种形式。大数据与计算机学院创新创业中心主任肖建宏和辅导员邓强老师作为指导老师组织学生积极参与、认真准备。通过前期SEO知识技能的培训以及现场笔试竞赛等形式,参与此次竞赛的白云学子收获满满。其中,在汉全科技实习的我校2015级计算机科学与技术1班的黎夏新以《如何与搜索引擎相爱相杀》向师弟师妹们分享了自己的seo学习总结和心得体会,使我校学子收获良多。最终,2016级软件3班的黄锡全和2017级信息管理与信息系统班的宋蕊获得一等奖。

学生围绕seo竞赛展开演讲.gif

学生围绕seo竞赛展开演讲

获奖学生合影.gif

获奖学生合影

通过本次校企联合举办seo知识竞赛,我校学子初步了解了未来职场的相关知识,深刻明白了学好专业知识的重要性,同时也认识到学会认识自己、分析自己、审视自己各方面能力的重要性。相信白云学子会更加努力学习专业知识,为自己辉煌的未来打下坚实的基础。(文/大数据与计算机学院教师邓强 学生龙婉梅 图/学生胡晓群)