当文明先锋 做合格党员

大数据与计算机学院第11期高级党课演讲选拔赛 暨第39期中级党课结业典礼顺利进行

510日晚7:00,大数据与计算机学院第11期高级党课演讲选拔赛暨第39期中级党课结业典礼在至善楼408举行,大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊、组织委员邓强、部分正式党员、第39期中级培训学员、9名发展对象以及党务委工作人员出席了本次活动。

活动由孙小川同志主持,首先由邓强老师作重要讲话,他宣布五个党小组顺利成立,重点强调党小组的工作职责是对学生日常工作进行管理,要深入学生生活区(整顿好宿舍内务),为学院党建和学生服务管理作出贡献。最后,他对党小组表达了期望,希望党小组成员努力奋斗,为党组织增添光彩。

接下来由党务委主任罗军同志发表讲话,他对我院党务工作者这段时间的默默付出表示感谢,同时也对我院近期的党建工作开展情况表示肯定。他希望中级党课学员和高级发展对象都能保持激情与热情,希望他们不忘初心,学习人民的名义(从人民中来,到人民中去),发扬认真务实精神。

接下来是演讲比赛环节。主持人宣读了演讲比赛的评分标准和要求之后,2014级计算机科学与技术1班的方建华、2015级计算机科学与技术3班的姚幸洁等9名发展对象分别上台就“当文明先锋,做合格党员”为主题发表演讲。演讲结束之后,由党员蔡志潜同志作总结。蔡志潜同志就本次演讲比赛提出了建议:希望学员能够牢牢抓住学生党员应该起到什么作用,不要只谈理论,要理论联系实际。此外,他还建议以后可以配上ppt以及背景音乐,增强演讲的感染力以及观赏性。最终,2015级计算机科学与技术1班的黎夏新、2015级信息系统与信息管理的陈晓璇分别获得了第一名和第二名,他们将代表大数据与计算机学院参加学校第十一期高级党课演讲赛决赛。

然后是对第39期入党积极分子颁发结业证书环节。首先由邓强老师对第39期入党积极分子颁发结业证书;接下来由邵名菊副书记向第39期中级党课的优秀学员颁发证书。证书颁发完之后,优秀学员代表姜嘉成同志上台发言,他讲述了上完第39期中级党班培训后,他从对党一无所知到有所了解,对党的概念从模糊到清晰。他觉得最重要的是,要在实践中检验真理,向一名优秀的合格党员的方向前进,向优秀的人学习,调整好学习、工作、生活各个方面,直至成为那个被学习的人。他发言完毕后,同学们都报以热烈的掌声。

最后由邵名菊书记作活动总结,她首先对56日惠州东江纵队纪念馆的参观学习活动表示高度肯定,并表示大数据与计算机学院是新成立的学院,一切都从“新”开始,要“撸起袖子好好干。”并且希望9名发展对象和积极分子要不忘初心,努力前行,缩小同合格党员的差距,不断成长,争取早日加入到党组织这个大家庭中来!(图文/熊蓉 邓强)

2014级物联网蔡志潜同学上台发表演讲

2014级物联网蔡志潜同学上台发表演讲

活动结束合影留念

活动结束合影留念