我院教师党员赴珠海参观港珠澳大桥

为深入贯彻学习党的十九大会议精神以及全面推进基层党组织建设,巩固我院教工党支部开展“两学一做”学习效果,进一步激励我院全体教工党员继承和发扬党的优良传统和作风,调动党员教师的积极性,1月12日,我院组织全体教师党员前往珠海开展党日活动——参观港珠澳大桥。

作为中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁项目,港珠澳大桥受到海内外广泛关注,它的建成对香港、澳门、珠海三地经济社会一体化意义深远。习总书记南巡时专程出席了港珠澳大桥开通仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥。大桥开通对推进粤港澳大湾区建设具有重大意义。

本次参观虽只能坐在游船上远远眺望大桥,但我院全体教师党员还是被这一伟大的工程所吸引,不断发出赞叹声,并对中国工程师和中国工人油然而生一种敬服之情。工程师们克服多种对施工不利的条件,在工程建设当中不断发现问题,并想方设法寻找对策,最后才能保证工程的顺利进行。全体党员教师都被如此浩瀚的工程所深深震撼。

参观活动之后,我院党员教师纷纷表示,要学习建桥工程师和工人严谨认真的工作态度、不怕困难的坚强决心和精诚通力的合作精神,认真备课,不断创新教育教学方式方法,带领我院全体教师为学院和学校培养更多高素质的应用型人才。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)

集体合影.gif

集体合影