大数据与计算机学院教工党支部组织学习习总书记“五四”讲话精神

5月6日下午,大数据与计算机学院教工党支部在博雅110会议室召开了学习习近平总书记“五四”讲话精神座谈会,全体教师党员参加了会议,会议由支部书记汤海林主持。

全体教师党员首先认真学习了习总书记“五四”讲话视频,接下来结合各自的思想、工作、学习实际,分别交流了学习讲话心得体会。

“习近平总书记的重要讲话,体现出党对青年工作的高度重视,他所提到的尊重、理解、包容等内容,对我们高校教师来说也是指引和启迪。希望全体教师党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。专业教师要充分发挥课堂教学在育人中的主渠道、主阵地地位,争取将思想政治教育贯穿于教学的过程之中。”教工支部书记汤海林说。

“学习了习近平总书记的讲话,我感触颇深。接下来,我要深入学习和领会讲话精神,深刻感悟习近平总书记的为民情怀和担当精神。我作为学生党支部书记,不仅要自己学,更重要的是要带领学院的学生党员和入党积极分子学习,让他们在学生中更好地发挥模范带头作用。”学生党支部书记邓强说。

党员教师们踊跃发言,还就如何发动组织学生参加各级各类竞赛和在教工支部内部设立党小组提出了各自的建议。

最后,党总支副书记邵名菊作总结发言。她指出,希望全体教师党员要充分认识到学习贯彻习近平总书记“五四”讲话的重要意义,深刻领会党对广大青年的重视、关怀和信任,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。特别是辅导员作为学生工作者要意识到新时代高校青年学生工作肩负的光荣使命,切实做好大数据与计算机学院大学生的思想政治工作。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)


座谈会现场.gif

座谈会现场