大数据与计算机学院党总支开展“预防诈骗,提高安全意识”宣传活动

为了引导广大群众、青年学生对非法诈骗做到不参与、能识别、敢揭发,5月18日,大数据与计算机学院党总支组织学院党校第十五期高级培训班学员开展了以“预防诈骗,提高安全意识”为主题的宣传教育活动,进学校、进社区、实现预防诈骗宣传教育广覆盖。

为了让此次宣传活动有效进行,5月16日,学院组织学员在至善楼310教室召开了志愿动员大会。对活动行程、活动项目、工作分配、注意事项等进行了详细安排。

5月18日,学员集合完后前往活动地点江高镇布置摊位,活动分为:摊位宣传和分散宣传,即在固定摊位或学员分散前往各家各户向群众进行防诈骗的宣传,为其科普预防诈骗的小常识;调查问卷宣传,即通过填写调查问卷的方式来了解群众对防诈骗知识的了解程度。志愿者们还向群众宣传了诈骗案例,如轻信陌生电话、准大学生诈骗、网络招聘诈骗等。学员们各尽其职,积极向群众宣传防诈骗的知识,帮助他们解答相关问题,并在活动过程中体现了当代大学生的风貌,讲文明懂礼貌,待人亲切热情,行为举止大方得体。

通过举办此次宣传活动,大学生既对江高镇群众普及了法律小知识,让群众认识到诈骗犯常用的诈骗手段,降低上当受骗几率,同时又可以提高自身的安全意识,增强大学生的自我防范能力。(图文/大数据与计算机学院教师邓强 学生张超、周思宁)

摊位宣传.gif

摊位宣传

调查问卷宣传.gif

调查问卷宣传

合影留念2.gif

 合影留念