观《大国外交》 感受中国智慧

大数据与计算机学院组织党校第十五期高级培训班观看教育视频

大数据与计算机学院党总支为了让党校第十五期高级培训班的学员们深入了解中国特色大国外交理念,领会文明对话和文化交流的重要性,践行社会主义核心价值观,5月21日晚,在至善楼310教室组织学员观看《大国外交》之《美美与共》视频活动。

观看视频时,学员们聚精会神,并且认真做笔记。视频中习总书记提到“国之交在于民相亲。人民直接交往是加深国与国友谊最有效的方式。加强文明对话和文化交流,不仅‘各美其美’,而且‘美人之美’,‘美美与共’”,习总书记不忘初心的使命担当,重信守诺的风范品格,协和万邦的价值信念,以民为本的仁爱情怀,兼济天下的开放胸襟,自信包容的文化气度,天下大同的理想追求塑造了中国特色大国外交的风格与气质。

观看完视频后,学员们积极地发表了自己的感想。2017级软件工程1班的吴岳斌同学认为,扩大我国的“朋友圈”,对于中华文化走出国界有重大意义。2017级数据科学与大数据技术2班的甘志聪同学谈到,习总书记平易近人的外交形象,彰显了中华民族文明礼仪之邦的大国风范。2017级计算机科学与技术5班的张羽莎同学讲到,习总书记之所以能带领中国人民实现中华民族的伟大复兴,离不开从小严格要求自己,合理安排时间,认真完成每一件事,习总书记的良好习惯值得大家学习。2017级计算机科学与技术2班的贺文怡同学提到,习总书记多样化的外交形式拉近国与国之间的距离,不断提升中国的“软实力”和全球影响力,习总书记更是对青年一代寄予厚望。2016级计算机科学与技术2班的王金龙同学认为,习总书记做到了“我将无我,不负人民”的人生境界,因此大学生要深入理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养斗争精神、增强工作本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上新时代前进步伐。

通过本次活动,党校学员们全面了解了中国外交领域的新思想、新战略、新实践、新成就,相信学员们今后能够自信地展现民族文化、大方地包容异国文化,不忘初心,牢记使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持崇尚学习、改造学习、强化学习,争取早日成为一名新时代的合格党员。(图文/大数据与计算机学院教师邓强 学生唐立炜、王宇杰)

学习活动现场.gif

学习活动现场

学员贺文怡谈心得体会.gif

学员贺文怡谈心得体会