怀化学院计算机科学与工程学院张文副院长一行来访我校

531日上午,怀化学院计算机科学与工程学院副院长张文、石元泉等一行5人来访我校大数据与计算机学院。受我校副校长吴立平的委托,大数据与计算机学院院长万世明、副院长徐宝林、大数据应用协同创新中心副主任汤海林、北京中科曙光教育合作中心项目经理刘晟齐等人接待了张文副院长一行。双方在大数据应用协同创新中心会议室进行座谈交流,座谈会由大数据与计算机学院院长万世明主持。

怀化学院是湖南省一所全日制普通本科院校,学校创办于1958年,学校现有21个学院,设有计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息与计算科学等51个本科专业,有全日制在校学生16000余人。

座谈会上,院长万世明首先代表学校对张文副院长一行人的到来表示热烈的欢迎。万院长向他们介绍了我校“产教融合 数据中国 百校工程”项目和大数据与计算机学院的建设情况,双方就我校数据科学与大数据技术的专业建设、人才培养、大数据应用协同创新中心的建设及校企合作人才培养模式等方面作了详细的交流。

张文副院长在交流过程中,就我校的数据科学与大数据技术专业的人才培养方案设计、VIP项目化课程教学模式和学术副院长的管理模式给予了充分的肯定,表示要学习借鉴我校数据科学与大数据专业的人才培养模式,认为建设校企深度合作的协同创新中心是学校人才培养、专业建设的创新模式,双方详细探讨了基于各校自身特色的大数据专业人才培养和大数据应用协同创新中心的建设方案。

座谈会结束后,在大数据应用协同创新中心副主任汤海林的带领下,张文副院长一行实地参观了我校大数据应用协同创新中心、U创长廊等场地。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

座谈会现场

座谈会现场

双方合影

 我校大数据与计算机学院院长万世明(中)、怀化学院计算机科学与工程学院副院长张文(左三),石元泉(右三)等领导合影