武汉职业技术学院电子信息工程学院陈晴院长一行来访我校

78日上午,武汉职业技术学院电子信息工程学院陈晴院长等一行6人来访我校大数据与计算机学院。大数据与计算机学院院长万世明、办公室主任熊蓉等人接待了陈晴院长一行。双方在大数据应用协同创新中心会议室进行座谈交流,座谈会由大数据与计算机学院院长万世明主持。

武汉职业技术学院电子信息工程学院(简称电信学院)始建于1980年,是国内高职院校开办电子类专业历史最长、规模最大的院系之一。

座谈会上,院长万世明首先代表学校对陈晴院长一行人的到来表示热烈的欢迎。万院长向他们介绍了我校“产教融合 数据中国 百校工程”项目和大数据与计算机学院的建设情况,双方就我校数据科学与大数据技术的专业建设、人才培养、大数据应用协同创新中心的建设及校企合作人才培养模式等方面作了详细的交流。

陈晴院长在交流过程中,就我校的数据科学与大数据技术专业的人才培养方案设计、VIP项目化课程教学模式和学术副院长的管理模式给予了充分的肯定,表示要学习借鉴我校数据科学与大数据专业的人才培养模式,认为建设校企深度合作的协同创新中心是学校人才培养、专业建设的创新模式。

座谈会结束后,在万世明院长的带领下,陈晴院长一行实地参观了我校大数据应用协同创新中心、U创长廊、智慧e云酒店系统等场地。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)

 

 参观大数据应用协同创新中心合影(中为陈晴院长,右二为万世明院长)

参观大数据应用协同创新中心合影(中为陈晴院长,右二为万世明院长)

陈晴院长一行参观智慧e云酒店系统,学生正在用手机进行远程操控演示

陈晴院长一行参观智慧e云酒店系统,学生正在用手机进行远程操控演示