广东东软学院朱爱红教务长一行来访我校

929日上午,广东东软学院教务长朱爱红教授、计算机科学与技术系主任罗先录、数字化中心主任付冬波、实验中心主任谢振华等一行7人来访我校大数据与计算机学院。我校副校长吴立平、大数据与计算机学院院长万世明和应用协同创新中心副主任汤海林等人接待了朱爱红一行。双方在大数据应用协同创新中心会议室进行座谈交流,座谈会由大数据与计算机学院院长万世明主持。

座谈会上,副校长吴立平首先代表学校对朱爱红教务长一行的到来表示热烈欢迎。吴副校长介绍了我校大数据应用协同创新中心和数据科学与大数据技术专业的人才培养情况,对取得的成果给予肯定,并表示我校会继续支持大数据与计算机学院积极开拓“数据中国、百校工程”的产、学、研、创的深度校企合作,多出成绩,多产成果。

万院长详细介绍了我校“产教融合 数据中国 百校工程”项目建设过程与成果、大数据与计算机学院的建设情况、校企合作的具体运作方式。

朱爱红教务长在交流过程中,就我校的数据科学与大数据技术专业的人才培养方案设计、校企协同育人模式和学校招生、就业等方面给予了充分的肯定,认为建立校企深度合作是学校人才培养、专业建设的创新模式。表示要学习借鉴我校校企合作的模式,真正让企业融入到教学中。

双方就我校数据科学与大数据技术的专业建设、人才培养、课程建设、实验教学、大数据应用协同创新中心的建设及校企合作人才培养模式等方面作了详细的交流;还对基于各校自身特色的大数据专业人才培养和大数据应用协同创新中心的建设方案进行了详细的探讨。

会后,吴副校长和万院长陪同朱爱红教务长等一行参观了我校大数据应用协同创新中心,对我校建设的成效给予肯定,并希望双方在创新型的校企共建人才培养上进一步合作,共同发展。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

座谈会现场

座谈会现场

参观大数据应用协同创新中心合影(左四为吴立平副校长,左五为朱爱红教务长,右五为万世明院长)

参观大数据应用协同创新中心合影(左四为吴立平副校长,左五为朱爱红教务长,右五为万世明院长)