广州城建职业学院曹春华院长一行来访我校

1017日下午,广州城建职业学院信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋等一行4人来访我校大数据与计算机学院。大数据与计算机学院院长万世明、副院长徐宝林、大数据应用协同创新中心副主任汤海林等人接待了曹春华院长一行。双方在博雅楼111会议室进行座谈交流,座谈会由大数据与计算机学院院长万世明主持。

座谈会上,万世明院长首先代表学校对曹春华院长一行的到来表示热烈欢迎。万院长详细介绍了我校“产教融合 数据中国 百校工程”项目建设过程与成果、大数据与计算机学院的建设情况、校企合作的具体运作方式。徐宝林副院长简要介绍了大数据与计算机学院专业课程的课程设计和“3+1”企业实践教学情况。汤海林副主任对数据科学与大数据技术的专业建设、人才培养和大数据应用协同创新中心等情况作了详细介绍。

曹春华院长在交流过程中,对我校“数据中国 百校工程”项目运作和所取得的成果表示赞赏,对我校数据科学与大数据技术专业的人才培养模式、校企协同育人模式和学校招生、实习、就业等方面给予了充分肯定,表示要学习借鉴我校产、教、研、创全方位的校企合作模式,使学校的人才培养与企业人才需求相结合。双方就我校数据科学与大数据技术的专业建设、人才培养、课程建设、实验教学等方面作了详细的交流。

会后曹院长等一行参观了我校大数据应用协同创新中心,对我校建设的成效给予肯定,并希望双方在大数据专业建设、创新型的校企共建人才培养上进一步合作,共同发展。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

座谈会现场

座谈会现场

参观大数据应用协同创新中心合影(右四为万世明院长,右五为曹春华院长)

参观大数据应用协同创新中心合影(右四为万世明院长,右五为曹春华院长)