广州工商学院彭平主任一行来访我校

4月2日上午,广州工商学院计算机系系主任彭平、办公室主任周声宇及各专业教研室主任等一行7人来访我校大数据与计算机学院。大数据与计算机学院院长万世明、副院长徐宝林、办公室主任熊蓉及各系系主任等人接待了彭平主任一行。双方在大数据应用协同创新中心会议室进行座谈交流,座谈会由大数据与计算机学院院长万世明主持。

座谈会上,万院长首先代表学校对彭平主任一行的到来表示热烈的欢迎。万院长从大数据与计算机学院整体情况、数据中国“百校工程”项目、数据科学与大数据技术专业人才培养等方面作了详细的介绍,对大数据应用协同创新中心建设、校企合作的运作模式等进行了详细的分析,并对学院现阶段的校企合作建设成果、人才培养成效等进行了说明。徐宝林副院长对学院的专业人才培养方案建设、课程教学、“3+1”企业实践教学等方面作了介绍,强调我校是以应用型技术人才为培养目标,以市场需求为导向,人才培养必须紧跟社会行情,把好出口,并通过市场需求的反馈信息来优化专业人才培养模式,以培养适应社会需求的高水平应用型人才。

彭平主任在交流过程中,就我校的数据中国“百校工程”项目运作和取得的成果表示赞赏,双方详细探讨了数据科学与大数据技术专业的人才培养模式、课程设置方案、“百校工程”项目建设模式、学校招生、学生实习和就业等方面的情况。彭平主任一行表示要学习并借鉴我校的产、教、研、创全方位的校企、校政、校校多方协同育人模式,实施培养目标协同、教师队伍协同、育人管理协同、招生就业协同的机制,实现深度校企合作。

会后彭平主任一行参观了我校大数据应用协同创新中心,详细了解我校大数据创新中心的建设情况,对我校建设的成效给予肯定,并希望双方能在大数据专业建设、校企协同育人模式等方面进一步展开合作,共同发展。(图文/ 大数据与计算机学院汤海林)

交流现场.gif

交流现场

广州工商学院彭平主任(右六)一行与我院万世明院长(左五)等领导在大数据应用协同创新中心合影.gif

广州工商学院彭平主任(右六)一行与我院万世明院长(左五)等领导在大数据应用协同创新中心合影