白云大讲堂:大数据中的数据流向

4月25日下午,广东白云学院第二十二届科技创新节暨白云大讲堂第198讲在U创长廊隆重开讲。学校邀请到曙光教育合作中心教学总监许桂秋作《大数据中的数据流向》专题讲座。大数据与计算机学院院长万世明教授出席讲座活动。

在讲座中,许桂秋介绍了大数据的发展历程。许桂秋指出,现今社会已经进入了一个更为庞大的DT时代。每时每刻都会有新的数据产生,而这些数据将会被全球各地的服务器所记载。数据正服务于人们的生活,人们越来越依赖于数据,使得对数据的记录、储存、处理和应用方式这些方面的要求不断提高。快速的数据流转、大量的数据规模、多样的数据类型以及较高的数据价值是目前数据最大的优点。大数据是这个时代的产物,也是这个时代的代名词,数据产生价值。最后,许桂秋还引述了马云先生的一句话“大数据是未来最大的能源”,告诉同学们大数据的价值,未来的行业趋势是大数据驱动生活。

通过本次讲座,在场的白云学子对大数据有了更深的了解,明白大数据对于现代生活的重要性,加强对大数据行业的理解能力,保持处于前瞻性,对大数据领域有一个准确的判断。(文/团委熊彦辉、大学生记者团林晓阳 图/大学生记者团陈俊朋)

许桂秋介绍了大数据的发展历程.jpg

讲座现场

曙光教育合作中心教学总监许桂秋.jpg

曙光教育合作中心教学总监许桂秋