北部湾大学李贤阳副书记一行来访我校

5月14日下午,北部湾大学电子与信息工程学院党委副书记李贤阳、院长助理邱桂华、计算机科学与技术教研室主任黎永壹、办公室主任邓宗莲一行4人来访我校大数据与计算机学院。大数据与计算机学院院长万世明、数据工程系主任梁永恩、副主任汤海林、办公室主任熊蓉等人接待了李贤阳副书记一行。双方在大数据应用协同创新中心进行座谈交流,座谈会由大数据与计算机学院院长万世明主持。

北部湾大学是全国应用技术大学联盟首批理事高校、广西新建本科院校整体转型发展试点院校、教育部学校规划建设发展中心“产教融合创新实验项目”基地院校、广西壮族自治区人民政府与国家海洋局共建高校、国家“十三五”规划建设的“应用型本科高校”项目单位。学校立足北部湾、面向南海和东盟、服务国家战略和区域经济发展,坚持产教融合,以实践能力和创新能力、就业创业能力培养为核心,与行业企业协同育人、协同创新,形成了特色鲜明的办学模式和应用型人才培养模式。

座谈会上,万院长首先代表学校对李贤阳副书记一行的到来表示热烈的欢迎。万院长从学院专业建设、师资情况、“数据中国、百校工程”项目建设、专业人才培养和“3+1”企业实践等方面对我院的应用型本科人才培养模式作了详细的介绍。详细分析了我校面向珠三角地区应用型人才的培养模式、校企合作的“3+1”企业实践教学模式的开展情况。梁永恩主任对我院的物联网工程专业人才培养、专业课程建设等方面作了分析。汤海林副主任对我院的数据科学与大数据技术的专业建设、人才培养、大数据应用协同创新中心等方面的基本情况作了介绍,突出显示了校企合作的专业人才培养的优势。

李贤阳副书记表示北部湾大学也是“数据中国、百校工程”首批项目建设院校,学校性质不同,校企双方的合作模式也不同,对我校的“数据中国,百校工程”项目建设和取得的成果表示赞赏。双方还就我校开展的“3+1”人才培养模式进行深入探讨,表示我校创新型的人才培养模式值得相关院校学习参考,并表示要学习并借鉴我校的产、教、研、创的全方位的校企合作模式,使学校的人才培养与企业人才需求相融合。

会后李贤阳副书记一行参观了我校大数据应用协同创新中心,充分了解我校大数据创新中心的建设情况,并希望双方在“数据中国 百校工程”项目建设上能进一步的深入探讨,在大数据专业建设、校企共建人才培养上能进一步互相合作,共同发展。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

交流现场.gif

交流现场

北部湾大学李贤阳副书记(左三)一行与我院万世明院长(右四)等领导在大数据应用协同创新中心合影.gif

北部湾大学李贤阳副书记(左三)一行与我院万世明院长(中)等领导在大数据应用协同创新中心合影