我的白皮书

优秀毕业生叶志平

2002年2月,通过了面试,我进入了广州市万土网络有限公司工作,任职程序员。当时的万土网络公司开办只有2年时间,许多东西还不完善,产品(软件)功能也不多,可以说当时的我正好踏入了公司刚起步的阶段,所以很快我就得到了许多锻炼的机会,也慢慢接触一些大项目的开发工作。能在万土工作可以算是件幸运的事,公司领导年轻直率也很有干劲,重视的是工作能力不是学历。当时公司大部分是中山大学和华南理工大学的高材生,他们的基础很扎实,基本的技术攻关工作都由他们负责。当时的我因为工作勤奋认真,所以只有大专学历的我也得到了认同,并且公司也认同我们学校的教学质量。之后在万土工作的几年,每年我都会和公司同事回到母校白云招聘应界的毕业生。我们的师弟们也很争气,工作的表现也很好,通过几年的时间,有形无形中公司也和学校建立起很好的合作关系,每年都为我们公司输送品学兼优的毕业生。在公司到里到处都可以听到“大师兄、二师兄、师兄”的声音,好比在学校一样。

2004,2005年,我在万土调到综合部,开始处理一些和客户有关的事情,经过了两年锻炼后又调回技术部任主管工作。到2005年底,公司与志高空调公司合办了现在的佛山市万志电子科技公司,我到新公司任研发部副经理一职。志高空调是国内的第4大空调制造公司,每年产值达80亿。通过这一合作,公司进入了飞速发展的阶段。07年初,公司并购了佛山通信息技术有限公司,最近又成立了佛山通锦成信息技术有限公司,我又被派到了新公司中任副总经理。不久前,佛山万志作为控股公司,今年已在美国成功上市,公司又进入了另一个新的阶段……

回想这一切,都离不开学校的对我的教育和支持。在白云的3年,我的日子过得相当充实,除了学习到基础学科的知识外,课余的兴趣活动也丰富了我学校集体生活,当年在白云管团队我还是小号的首席呢。毕业后,因为还会跟学校有接触,所以这么多年来一直都有和老师联系,从前的老师已成为了今天的好朋友。我特别感谢当年教导我们的徐老师,他在专业知识上给了我很多的指导,这个不仅仅在学校时期教了我很多,而且在工作后也给予我很多的指导和意见,使我在工作中能够有出色的表现,我衷心的感激他。