优秀毕业生张家盛

我是10级计算机科学与技术1班的一名学生,在校学习和生活习惯良好,更是一名合格的党员!自从2013年7月份踏出校园的那一刻起,我没有像其他同学一样去寻找合适的企业单位进行实习,而是加入了几位师兄的创业团队!我不希望以后过着平凡的生活,拿着几千块工资,说不定还要经常加班。我喜欢更加有挑战性的生活! 

创业永远是世界时尚的话题。特别是最近几年,创业可以说是全国最热门的话题之一。2014年的创业热潮到现在还在持续中,有了党和国家的支持和政策,创业也将越来越好。初入创业的道路,我们在商业上的一些注册业务方面和公司运营方面遇到了许多困难。尤其是在运营方面,一个公司的运营管理,关乎到整个公司的生命。在不断的探索中,我们才学会了如何去创业。在将近两年的创业过程中,我明白了,要想在一个行业成功必须要做到创业者五大需要: 

创业者需要有很强的执行能力 

少说多做,不要把自己的思维搞得太乱,而是致力于将美妙的想法付诸于行动,凝结成结果。想法最多只是一个开头的方式,同样的创意由两个人去做,谁的执行力更强,谁的经验更丰富,谁就能更容易成功。

创业者需要有激情和理念

创业者一定要有激情和走向成功的理念,唯有如此,你才能感染身边的其他人和你一起努力!创业是一件残酷的事情,1%的成功者是从99%的失败者身上跨过去的。最困难的时候往往是最需要坚持的时候,当公司所有人都感到绝望时,恰恰需要执着的创业者去感染员工,感染合作伙伴乃至所有人。

创业者需要踏踏实实做好每一天

古人云,战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人。对于创业者来说,所谓的“战术上要重视敌人”就是指踏踏实实做好每一天。

怀胎十个月是客观规律,企业并不会因为你创意好、投资多就可以早产。企业的发展不会是一个斜直线不断发展的过程,都会有高潮和低谷,经过长时间的徘徊。当积累的能力足够了,就可以往上跳一个台阶。很难预测一个企业会因为哪一天、哪一点而做好,企业的成功是靠一点一滴的努力。因此,创业者应该沉下心来,不要把命运寄托在一次炒作或者一个灵光一现的点子上,踏踏实实做好每一天。

创业者需要做自己感兴趣的事

创业成功还有一个前提,就是挑你感兴趣你喜爱的事情去做,不要人云亦云。创业必须意志坚定、苦中作乐,将兴趣、爱好和事业相结合,才能有热情。只有近乎疯狂的热情和热爱,才能激励出信念,才能以此去鼓舞团队,遇到困难才能撑得下来。

创业者需要与时俱进的学习能力

能听得进去别人建议的创业团队会得到很多经验,下次的成功率会更高。所以想在一个领域有所发展必须要有与时俱进的学习。即使在离开学校的工作生活中,我也是以一名合格的党员严格要求自己!时时了解我国的方针政策,关注党和国家的时事,努力让自己跟上党和国家的脚步!

张家盛

张家盛