走访成功校友,搭建校企合作之桥

1222日上午,大数据与计算机学院职业导师陈春富和辅导员邓强老师应邀前往位于广州市海珠区的广州凡科互联网科技股份有限公司,走访我校2012届软件专业毕业生黄海龙,并与该公司初步达成合作意向。 

广州凡科互联网科技股份有限公司由四位曾任职于百度、腾讯的80后于201010月创立,是一家专注为中小企业提供互联网营销服务的创新型企业,于20157月成功上市国内 “新三板”。公司旗下网站凡科(www.faisco.com),是一个在线服务的SAAS(软件即服务)平台,为企业用户提供多元、高效、易用的互联网工具,同时配以成熟的运营服务体系,凡科已帮助数百万企业用户有效地提升消费者体验与互联网营销核心竞争力。

我校的黄海龙于2012年企业实践教学实习期间就在该公司实习,当时该公司只有十几个人的规模,他以扎实的基础知识和热爱学习、不断钻研的精神获得了单位领导的欣赏,成为领导的左膀右臂。他超强的项目开发能力为企业带来了巨额利润。在他和单位同事的努力下,公司现在已有四五百人的规模。经过六年的成长,黄海龙也从一个小小的实习生到现在担任了公司的技术项目经理。

走访中,黄海龙通过他的人生经历及感悟,清楚的告诉我们,人只有不断学习,不断进取,不断完善自我,才能让人生更加丰富多彩。他还对即将面临离校的学弟学妹们提出了很多宝贵的建议。他说,兴趣始终是选择个人职业生涯的基础依据,要善于发现自己的兴趣点并根据客观环境的变化进行调整。从基层干起,不要好高骛远。服从工作需要,把个人的兴趣爱好和工作结合起来。把工作看成事业,要有敬业精神。他的经历告诉在校的学生们,不管做任何事,要“既来之,则安之”,以认真的态度,做好自己的工作,肩负好自己的责任,踏实做人,勤奋做事。付出不一定会有回报,但不付出一定不会有回报。

走访交谈过程中,企业负责人与学校代表初步达成校企合作、协同育人的意向,今后我校将与该企业进行深度合作。(图文/大数据与计算机学院邓强)

校企双方合影(左二为我校软件专业毕业生黄海龙)

校企双方合影(左二为我校软件专业毕业生黄海龙)