走访优秀毕业生,搭建校企合作之桥

314日,大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊带领职业导师陈春富、辅导员邓强,一行三人前往深圳前海自贸区走访看望2009届计算机科学与技术专业优秀毕业生何波和华宇果。

2009届毕业生是我校第一届本科毕业生,何波和华宇果在校期间分别担任学生工作网站站长和技术部部长,他俩学习刻苦,工作认真,专业知识掌握得非常扎实。何波毕业后曾在广州、深圳多家高科技公司任职,现在腾讯总部任项目经理;华宇果毕业后曾在京东等公司任职,现担任深圳前海自贸区阿里中心项目经理。两人在工作中均取得了不错的成绩。

邵副书记和邓强老师在交谈中回顾了两位毕业生在校期间为学校做出的贡献,同时也对他们在工作中取得的成绩表示肯定,希望他们能发挥自身在知名企业工作的优势,多为学校牵线搭桥,为学校的师弟师妹提供高质量的与专业对口的实习岗位,协助大数据与计算机学院深化校企合作协同育人“3+1”应用型人才培养模式改革,做出亮点,形成特色。两位毕业生均表示一定会鼎力支持母校的校企合作协同育人工作。

邵副书记一行人还走访了校企合作基地——深圳市览众科技股份有限公司,就学生实习工作和生活环境进行了实地考察。(图文/大数据与计算机学院邓强、熊蓉)

在深圳腾讯大厦门口合影(右二为2009届计算机科学与技术专业毕业生何波)

在深圳腾讯大厦门口合影(右二为2009届计算机科学与技术专业毕业生何波)

参观校企合作基地

参观校企合作基地