舞者的梦

优秀毕业生李冬虹

舞者的梦 

人物:李冬虹
所在院系、班级:计算机系05本科班学生 

事迹材料:

“心有多大,舞台就有多大!”她站在舞台上说出了自己的人生格言,那么豪迈、那么自信!

她便是来自计算机系05本科班的李冬虹,2005年9月,她带着灿烂的梦,来到这美丽的校园。走进白云学院雄伟的拱形大门时,她就告诉自己:我要在这片园地播撒下我梦的种子,用自己的汗水和劳动使它发芽、成长、开出美丽的花朵、结出丰硕的果实。大学生活是美丽而又丰富多彩的,如何在这片天地里让自己的人生更加充实和丰盈是一个永恒的主题。时光如水,岁月如梭,转眼间,她已然作为广东白云学院首届本科毕业生代表在庄严隆重的毕业典礼上发言,回首大学4年的生活和学习,多少努力与拼搏,多少汗水与感动,虽然有过苦和泪,但它们最终都被成长和收获的喜悦冲淡甚至淹没。

2005年9月,05新生军事训练,这是她大学生活的开始。在军事训练动员大会上,她代表05级新生作了讲话,紧接着便展开了艰苦的军事训练。成功率长于军人家庭的她,从小就养成了吃苦耐劳,坚强不屈的精神,在训练过程中表现优秀,被评为“优秀个人”。更加幸运的是她来到了白云学院,来到了一个优秀的班集体,她有一位父亲一样慈祥的辅导员,有一班相亲相爱的兄弟姐妹,她们每个人都很优秀,每个人都有着美丽的梦,在同学们的支持下,她当选为班里的副班长。这是她大学生活的一个美好的开始,她真诚地守望着,执着地追逐着,辛勤地耕耘着……。

高中学时,她曾参加全国第二届“新星选拔赛”青年舞蹈组大赛,并获银奖,那时候她就已经有一个舞者的梦,梦想着能在舞台上充分演绎自己。2005年10月,李冬虹加入了学院艺术团民族舞蹈队,这便开始了她精彩的艺术校园生活,开始了她舞者的生活!她深深地热爱这个团体,因为这个团体给了她很高的艺术熏陶,给了她展现自我风采的舞台;她真心地爱护艺术团中的每一位成员,艺术团让她体会到友情的温暖和珍贵!她热爱艺术,擅长舞蹈,活跃于各种文艺舞台,在老师的指导下,与队员们共同努力,为学院师生奉献了许许多多精彩的舞蹈节目。她把艺术团当成了自己的家,把舞蹈室当成了第二宿舍,课余时间她忘我地舞蹈和工作,甚至午休都在舞蹈室的地板上度过!2006年8月,正当大家都在悠闲度假的时候,她却和学院的领导、老师以及全体舞蹈队成员返回了学校,开始了长达两个月的艰苦训练,为参加广东省第一届大学生舞蹈大赛做准备。经过多少眼泪与汗水,经过多少艰难与困苦,在全体师生的共同努力下,她们终于很好地完成了学院的第一个原创舞蹈《我·我们》。这支舞蹈把她们全体师生的心连在了一起,也把白云学子追求卓越,敢为人先的精神表现得淋漓尽致。自此之后,她多次在校园的舞台上、在省市级比赛的赛场上,以她优美的舞姿,赢得了评委及观众的高度肯定,荣获无数的奖项。

学院给她提供了许多展现自我才华的平台,她努力拼搏,不放过每一次进步的机会。2005年11月,她参加了广东省第五届大中学生英语口语大赛,这也是她对自己的一个大的挑战。历时两个月的口语强化训练,在学院领导和老师的关怀与指导,以及同学们的关心与帮助下,通过努力,她终于在数千名竞赛者中脱颖而出,层层获胜,最后在广州黄花岗剧院参加了总决赛,并获得了优胜奖。在这历时两个月的竞赛中,她获得了飞跃性的成长,在老师的教导中她深刻地领悟到“追求卓越,敢为人先”的白云精神,这也为她今后的学习与工作打下了良好的基础。面对成功,她说:“非常感谢学院领导和老师们对我的栽培和教育,没有他们的用心良苦,就没有我的成功!

大学是扎实基础学习,充实知识储备,夯实综合技能的重要时期,也是形成个人的学习方法和打造知识框架的关键阶段。她清楚地知道,作为一名大学生,学习才是最重要的工作,因此她本着一颗好强的心,刻苦努力,挑战极限,超越自我,争取把自己塑造成为一名全面发展的优秀大学生。她深知,对于把大量的课余时间投入学院的文娱工作中的自己,需要比别人花费更多的时间,比别人付出加倍的努力去学习和进步。有时忙碌的工作和繁重的学习压得她难以呼吸,但是“年轻无极限!”这句话一直激励着她,在她想要退缩的时候给她继续前进的勇气与力量。通过自己的努力,她取得了优异的成绩。她不停地穿梭于图书馆、自习室,把周末的休息时间用来参加技能培训,通过努力,于2006年6月考取了《秘书四级证书》。通过自身的努力,她于2007年光荣的成为了一名共产党员;在此期间,还获得了“国家奖学金”、“广东省优秀共青团员”、“学院十佳大学生”等荣誉称号,取得了“全国大学生校园文艺汇演舞蹈类一等奖”、“广东省大学生文艺竞赛民族舞蹈一等奖”、“广东省大学生英语口语大赛优胜奖”等奖项。

4年的辛勤耕耘,4年的苦苦探索,跟时间赛跑,对荣誉坦然,不懈的奋斗与磨砺,突破自己,超越自己,完善自己,永远是她不变的追求!作为白云学子,她肯定自己、挑战自己、超越自己,所以她铸就了辉煌。她寻找自己的定位、追求理想的高度,她探索生命的真谛,所以她活得精彩。她说:“我们不否认鲜花与荆棘相伴,我们也不否认阳光与风雨同在,更不否认成功与失败并存,所以我们静穆释然。理想职业从白云开始,今天我们以学院为荣,明天学院以我们为傲!”