优秀毕业生罗遗杰

  我来到学校后迅速熟悉辅导员这个岗位的相关职责。一个好老师,不仅要关心学生的学习情况,更要关心学生的思想和生活,关心他们的成长。所以,辅导员要正视学生差异,最大程度挖掘每个学生的天赋、潜能,唤起每个学生的自信心,有计划有目的地利用班级活动,达到“人格自尊、行为自律、学习自主、生活自理”,让学生健康快乐成长并走向成功,培养学生乐观向上的品质。

个人素养方面:

  工作之余,我自觉学习与教育相关的知识,博览群书以拓宽自己的知识面,提高个人的文化知识素养。作为一名辅导员,肩负着时代的重任和祖国的重托,我深切地认识到,提高政治思想觉悟,是开展好教育工作的基本前提。勤能补拙,尤其是新教师更要勤奋学习,我自觉修养,脚踏实地,奋发图强,树立远大理想,努力实现奋斗目标。

生活方面:

  在生活上,以党员的标准严格要求自己,谨遵“德高为师,身正为范”的古训,时刻提醒自己,重视“为人师表”的职业形象,自己能做的本质工作,保持严谨的工作作风,与领导和同事和睦相处。热爱教育、热爱学校、热爱学生,为把自己培养成一名优秀的教师而不懈努力。    

  我自入职以来一直严于律己,坚持做好服务学生的本质工作为己任,完成好学生的日常管理工作、思想政治教学、心理咨询、就业指导与党团建设等方面的工作。于2013年7月,获得“岗前培训合格”证书;2013年9月,获得“微课骨干教师结业证书”;2013年10月,所带的12国贸1班在“赢在广州”大学生创业中荣获学校“一等奖”,同时所带的班级中出了1名社联主席,1名团总支副书记,2名副主席,3名协会会长。2014年5月,12国商班黄智欣荣获全国技能大赛报关大赛“三等奖”,13网营班学生荣获知识竞赛“第三名”,两名学生参加了涉外好声音决赛;2014年6月,25栋207宿舍荣获校园文化节团体宿舍“第一名”。我于2014年9月荣获我院唯一的“优秀辅导员”称号。我将以优异的工作表现,完成高校专职辅导员的任务,在广州涉外经济职业技术学院做出自己应有的奉献!

罗遗杰