大数据与计算机学院第二教工党支部开展主题学习暨党员转正通表大会

发布时间:2024-06-19

6月13日,大数据与计算机学院第二教工党支部在博雅112召开了党支部开展主题学习暨党员转正通表大会。本次大会由教工党支部书记汤海林主持,大数据与计算机学院党委副书记余洪福和第二教工党支部全体党员参加了本次会议。

本次大会是教工党支部的理论学习和发展党员的会议,旨在加强党员的理论政治素养学习,培养优秀党员,为党组织注入新鲜血液,增强党组织的向心力和凝聚力,更好地发挥党员在教育教学中的先锋模范作用。 会议第一议题由汤海林书记主持开展主题理论学习,深入学习习近平总书记关于发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点的重要论述。会上,全体党员认真学习关于新质生产力的重要论述的丰富内涵、时代价值等,深刻学习领悟把握新质生产力的发展规律,明确高校是国家科技创新主力军。当前,面对更为复杂严峻的国际环境,教育战线必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,深刻理解发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,为突围向上贡献教育力量。我们全体党员必须从正确处理新质生产力发展中的一系列重大关系、培育新型劳动者队伍、创造和应用更高技术含量的劳动资料、拓展更广范围的劳动对象等方面着力为发展新质生产力蓄势赋能。

 20240619172112384.png

主题学习现场

随后,孙雪岩同志对照党员标准汇报自己在思想、学习、工作等方面基本情况,并对存在的问题以及整改措施作了汇报,并向党组织郑重提出转正式党员申请。入党介绍人依次汇报其在考察期有关情况,并表示认可她在学习、工作以及生活中的表现。党支部的其他党员对孙雪岩同志的思想、工作等方面进行了评议。最后,第二教工党支部全体正式党员进行不记名投票,全体党员一致同意孙雪岩同志按期转为正式党员。

 20240619172124156.png

孙雪岩同志做自我工作汇报

余洪福副书记对本次大会作总结,表示欢迎新加入的党员同志,教工党支部是一个团结的集体、是教师的先锋模范,要求全体党员充分认识自己的党员身份,围绕学校高质量发展和党建工作的高质量发展要求,在思想、工作、生活中都要严格要求自己,不断增强党员意识,加强党性修养,做好各项服务工作,为学校的建设贡献力量。(图文/大数据与计算机学院孙雪岩、汤海林)