师生齐努力,专创融合取佳绩

发布时间:2024-06-20

为进一步提升学生的实践能力和创新能力,6月18日,大数据与计算机学院举办了广东白云学院中国国际大学生创新大赛2024大数据与计算机学院院内选拔赛。本次大赛中,同学们的参赛积极性高,参赛热情空前高涨。据统计,大数据与计算机学院院内共申报1653个项目,其中高教主赛道1283项,红旅赛道370项,分别完成学校下达任务数的118.25%和119.35%,创造了学院历年参赛数量之最,体现了大数据与计算机学院浓厚的学习氛围。

在学院领导的支持下,学院老师们认真讨论选拔方案与组织方案,同学们结合所学专业凝练项目,专创融合的理念在这次比赛中获得了很好的体现。

 20240620180336767.png

图1 老师们在研究探讨比赛方案

20240620180359951.png

图2 学生团队讨论凝练项目方案

在七名评审专家专业评审之下,经过层层选拔,学院共选出项优秀作品86项其中,其中邓园儿为负责人的“心理感应——基于多源生理信号与人脸表情的负面情绪识别系统”等49个项目获得一等奖,容芷茵为负责人的“VR游戏主题餐厅”等15个项目获得二等奖,黄思恩为负责人的“教室智慧守护者”等22个项目获得三等奖,一等奖项目作为学院代表作品参加校复赛。

本次比赛为学生提供了实践和学习的机会,帮助他们将所学知识应用于实际情境中。这不仅增强了学生的实践能力,也提高了他们的学习兴趣和动力。通过本次比赛,有利于提升参赛学生的各项能力和综合素质,为进一步提升学生的实践能力和创新能力奠定了基础,极大激发了学生参与比赛的积极性以及对创新创业课程学习的兴趣和热情,促进全院师生的积极投入和参与,推动了学院的人才培养和素质文化教育。(图文/大数据与计算机学院鲍军荣、谢晓佳、刘莉)